PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

TOP>プライバシーポリシー

株式会社つみき(以下、「弊社」)は、弊社の事業において、各種サービスのご提供対象となるお客様を始め、お取引様、弊社ウェブサイトをご利用いただいている方々(以下、総称して「お客様」といいます)などの弊社が取得する個人情報については個人情報保護に関する法令を厳守し、細心の注意を払って取り扱いさせていただきます。
このプライバシーポリシーでは、弊社におけるお客様の個人情報の取り扱いについて、ご説明しております。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
弊社は、利用目的をできる限り特定して、利用目的を公表又は通知し、必要に応じて明示したうえで、利用目的に必要な範囲内に限定して、適切かつ公正な手段により、お客様の個人情報をお預かりいたします。
弊社で収集する個人情報は以下の通りです。

  • a) お名前
  • b) メールアドレス
  • c) お電話番号
  • d) ご住所
  • e) 弊社とのお取引履歴及びその内容
  • f) 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

弊社は、弊社の保有する個人情報を、弊社又は弊社と提携する者のサービスの提供業務に関し、以下の利用目的で利用します。お預かりした個人情報は、個人情報保護法その他の関係法規において認められる場合を除き、利用目的の範囲外で利用することはいたしません。なお、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、そのご本人から個別の同意がない限り、1及び7の目的に限って利用します。

  • [1] 商品・サービスの提供、変更又は停止のためのご本人確認、商品・サービスの提供、商品・サービス提供に伴う対価の請求   その他サービスの提供に関連する付随業務の遂行
  • [2] 提供する商品・サービスに関する情報の案内
  • [3] 新商品・新サービスの検討及び開発
  • [4] サイト運営設備並びにこれらに附帯する設備の開発、運用及び保守
  • [5] マーケティング調査その他の調査研究
  • [6] 懸賞及びキャンペーン等の実施
  • [7] 個人情報保護法に基づく開示請求等その他お客様からのお問い合わせやご相談への対応

弊社では、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

  • a) 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  • b) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • c) 弊社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理は、合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、弊社では関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の第三者提供について

弊社は、お客様よりお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の関係法規で認められる場合を除き、ご本人の同意なく第三者へ提供又は開示することはありません。
弊社運営サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を当社と共有し、又は当社から個人情報を提供するものではありません。リンク先サイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先サイトの個人情報取扱規定等を必ずご参照ください。

6.個人情報の開示、訂正、削除

弊社の保有するお客様の個人情報に関して、お客様は個人情報保護法に基づき、開示、訂正等、利用の停止等を当社に申請いただくことができます。申請手続につきましては、後記9の窓口までお問い合わせ下さい。

7.個人情報の取扱いに関する受付窓口について

個人情報お問い合わせ窓口

【株式会社つみき】

住所 〒476-0012 東海市富木島町伏見1-18-7
TEL 052-601-7894
受付時間 火~土曜日 9:00~17:00

8.プライバシーポリシーの変更

弊社は、本プライバシーポリシーを予告なしに変更する場合があります。この変更については、弊社ウェブサイトに掲載して公表します。変更公表後の弊社提供サービスの利用については、変更後のプライバシーポリシーが適用されるものとします。定期的にご確認ください。